Антон Корбайн - Фотографы с мировыми именами - Каталог статей - Мир через объектив

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 32

Статистика


С нами сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 24.03.2017, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Фотографы с мировыми именами

Антон Корбайн

Список его клиентов выглядит как алфавитный указатель рок-энциклопедии: U2, Depeche Mode, Roxette, R.E.M., Metallica, Nirvana, Foo Fighters, Tricky, Дэвид Сильвиэн, Джон Ли Хукер, Ник Кейв, Брайен Ферри, Бон Джови и десятки других. Он снял несколько документальных фильмов и выпустил десяток книг фотографий, а его выставки открываются по всему миру практически каждую неделю.

Depeche Mode

Joy Division


U2

Корбайн родился в 1955г. в городке Стрейен под Роттердамом в семье священника. Будучи страстным поклонником новой британской музыки и постоянным читателем ее главного вестника, журнала New Musical Express, он в возрасте 24 лет переехал в Лондон и довольно скоро добился работы в NME.


Боб Марли

Через год после эмиграции Корбайна в Великобританию и его работы в Лондоне с группой Joy Division, ее солист, Иен Кертис , пересмотрев свой любимый фильм — "Строшека" Вернера Херцога и врубив на полную альбом Игги Попа "The Idiot" — повесился у себя на кухне в Манчестере. 27 лет спустя 52-летний Антон Корбайн вернется на круги своя и дебютирует в игровом кино фильмом "Контроль", названном в честь великого хита Joy Division "She's Lost Control" — черно-белым трибьютом группе, которая перевернула его жизнь и превратила в легенду.

Кадр из фильма Control


Боно

Кто-то сказал про Антона: "Корбайн снимает рок-звезд не такими, какие они есть, а такими, какими они должны быть". Чтобы понять, что имел в виду автор цитаты, достаточно вспомнить самую известную обложку Корбайна — "Joshua Tree" U2.


Бьорк

Действительно, кому, кроме Корбайна, могло прийти в голову закутать Дейва в горностаевую мантию и отправить с раскладным стульчиком в нескончаемое восхождение по вершинам королевского одиночества? ("Enjoy the Silence"). Или населить клип уродами с картин своего соотечественника Босха ("Walking in My Shoes")? Или распять на кресте дряхлого дедушку Санта-Клауса (Nirvana, "Heart Shaped Box")? Фронтмэн Nirvana Курт Кобейн оказался для Корбайна вторым Кертисом — благо тщедушного мазохиста Кобейна еще при жизни постоянно называли реинкарнацией вокалиста Joy Division. "Heart Shaped Box" — последний клип Nirvana — наверное, вообще мой лучший клип", — говорит Корбайн.

Джонни Депп

Игги Поп


Кайли Миноуг

"Курт был отличный парень, очень умный и интеллигентный. Я сделал с ним известную съемку — Курт со следами плетей на спине. Ему понравилась съемка, и он сказал: сделай нам клип. После "Heart Shaped Box" Курт попросил меня снять их следующий клип, на что я ответил, что не буду этого делать, потому что снять клип лучше у меня навряд ли получится. Тогда Курт сказал, что если не ты, значит никто не будет делать нам видео. Разговор был в январе 94-го, а в апреле он застрелился".


Курт Кобейн

Другим любимым моделям Корбайна, и в частности, самым любимым — U2 и Depeche Mode — повезло гораздо больше: все они живы-здоровы и продолжают сладострастно подставлять себя под волшебный фотоглаз двухметрового голландца.

"Работа с U2 — самый важный проект моей жизни", — утверждает Антон. "Я не могу поставить никого рядом с ними, а они не могут поставить никого рядом со мной. Я снял все главные кадры их карьеры, не считая десятков тысяч не столь важных".


Кэмерон Диаз и Эван Макгрегор


Ник Кейв

Несколько лет назад Корбайн решил подвести предварительные итоги взаимной, длиной в четверть века, преданности ирландских рок-небожителей и их незаменимого бытописателя и выпустил эпический фолиант "U2 & I".

Но даже Боно и компания не могут похвастаться тем всеобъемлющим вниманием Корбайна-имиджмейкера, на которое всегда могли рассчитывать Depeche Mode.


Николас Кейдж

Еще один любимый постоянный герой фотографа — вокалист латышской группы Brainstorm Рейнарс Кауперс. "Как-то пару лет назад я приезжал в Ригу на день рождения Рейнарса. Тогда его поздравляла президент Латвии. На следующий день в газетах на первой полосе была моя огромная фотография с Рейнарсом, и никакого президента!".

Кинодебют великого фотографа — апофеоз корбайновского "запечатлевания как любви", ибо в "Контроле" он запечатлел то, что в жизни каждого человека бывает только раз — свою первую любовь – Joy Division.


Кейт Ричардс


Трент Резнор

Категория: Фотографы с мировыми именами | Добавил: Katherine (02.02.2011)
Просмотров: 1578 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо, у Вас отличная подборка фотографий Корбайна! И высказываний о нем. На сайте Art Electronics опубликована хорошая статья о нем, тоже с фотографиями и клипами его работы: http://www.artelectronics.ru/vision/vision/601

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017